vasyuta.3dn.ru - Игры, музыка, ел. книги, софт, фильмы. Скачать бесплатно и без регистрации! Пятница, 19.04.2024, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
» Язык сайта
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

» Меню сайта

» Категории раздела
Здоровье [3]
Дом и уют [6]
Советы автолюбителю [1]

» Поиск

» Облако тегов

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Посетители
free counters Сегодня нас посетили

» Мы с вами

Главная » Файлы » Дом и уют

Изготовление шампанского в домашних условиях
30.08.2011, 00:05
Изготовление шампанского в домашних условиях

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ. Если Вы любите сладкие напитки, берите сладкие сорта ягод, фруктов. Но напиток получится вкуснее, если смешать, допустим, сок кислых и сладких яблок, взятых в равных количествах. Сварите сироп: 1 кг сахара разведите в 3-3,5 литрах воды, доведите до кипения, варите в течение часа на медленном огне в эмалированной посуде с приоткрытой крышкой. Остудите до температуры 32-36 градусов, влейте в деревянный бочонок ёмкостью 8-10 литров, влейте туда же 1,2-1,5 литра свежеотжатого яблочного сока. Закупорьте неплотно бочонок (для этого можно использовать пробку из бумаги) и вынесите его в погреб на лёд. Через неделю (7-9 дней) влейте в бочонок 400-500 г водки для крепости. Теперь закупорьте бочонок покрепче, залейте пробку смолой и поставьте в холодный погреб. Через 3 месяца домашнее шампанское готово.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ. На десятилитровую бутыль нужно взять 4 литра воды, 1-1,5 кг свежих ягод или фруктов, 0,5 л водки, 1-1,5 кг сахара. Растворите сахар в воде, засыпьте ягоды, влейте водку, хорошо взболтайте и поставьте бутыль на солнце, предварительно обвязав горлышко холстиной. В течение 10-12 дней содержимое нужно хорошо взбалтывать или перемешивать деревянной мешалкой, стараясь не повредить ягоды. К концу срока, когда ягоды станут перемещаться снизу вверх и наоборот, напиток нужно процедить через плотную ткань (лучше капроновую) в другую бутыль и вынести на холод, желательно - в погреб на лёд. Через 3-4 дня шипучку снова процедите, разлейте в бутылки из-под шампанского. Теперь важно плотно укупорить бутылки. Пробки обязательно нужно прокипятить и укупорить, укрепив проволокой, как шампанское. Наливать нужно до начала горлышка. Укупоренные бутылки выносят в холодный погреб, хранить лучше горлышками вниз.
Хранить шампанское после выдержки можно не больше года. Для приготовления домашних шипучих вин используйте зрелые, немятые, чистые ягоды и фрукты, тогда качество напитка будет высоким.
Категория: Дом и уют |
Просмотров: 326 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Как скачать

Как бесплатно скачать с Letitbit.net

Как бесплатно скачать с Depositfiles.com

Как бесплатно скачать с turbobit.net



» Форма входа
Пятница
19.04.2024 , 07:41

Гость


» Популярные файлы
Извлечение драгметаллов из радиодеталей в домашних условиях. Содержание драг металлов в компонентах РЭА (радиодеталях)
Добавлено: 31.07.2011
ГДЗ - Математика. 3 класс. Моро М.И. и др.
Добавлено: 19.09.2011
Карта+Моды техники для Farming Simulator (2011)
Добавлено: 04.09.2011
ГДЗ - Математика. 5 класс. Виленкин Н.Я.
Добавлено: 05.09.2011
ГДЗ - Математика. 5 класс. Зубарева И.И., Мордкович А.Г.
Добавлено: 22.09.2011


Результаты антивирусного сканированияCreate a free website
vasyuta.3dn.ru © 2024
Все материалы на сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования. Все права на публикуемые аудио, видео, программные, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.